Ведёте ли с тенью своею бои?

Ведёте ли с тенью своею бои,
В последствии прячась побитым от боли?
В себе заточили всю жалость земли,
И делите с миром всю тяжесть и горе?

С великим желанием ищем свободы...
Принять же не можем и капли её.
Черпаем извне негатива в утробу,
И варим в себе неугодный бульон.

Хотим обрести независимость, легкость,
Но крепче залазим в системный капкан.
В себе не убили ни мерзость, ни похоть,
И все ещё видим не полным стакан.

Кто яро кричит, что извёл в себе эго...
Кто гордо глаголет, что стал просветлён...
Гоните их в шею с таким заявлением,
Их мир ещё хлеще, чем ваш согрешён.

К чужому словцу неприязненность лезет?
В другом отражается наша душа.
Быть холод, тепло от кого-то повеет, -
Известно, рождает его наше Я.

Закончатся, точно, когда-то терзания.
Придёт, несомненно, заветный покой.
Свобода приходит с одним пониманием, -
Что нужно дружить со своей головой.


Рецензии