Мой милый август

Сегодня ты умчишься без оглядки,
Оставив лишь глубокие следы
На сердце нашем лёгкою вуалью
Томительной и солнечной поры.


Ты бережно пакуешь чемоданы,
Окинув взглядом крайний летний день,
Что, растворяясь в небе звёздном ночью,
Поры прекрасной мягко сгладит тень.


А сердце опечалится немного,
Осознавая расставания миг...
И лёгкой паутинкой нежной грусти
На сердце ляжет журавлиный крик.


Томительна с тобой на год разлука,
Сердечку ты, как прежде, дорог, мил...
Мой милый август, ты души избранник,
Что красотой своею поразил.


Сегодня ты уходишь, оставляя
В моей душе запас любви, тепла
С палитрой самых дивных ароматов.
С тобой и боль и радость обрела...


А мост хрустальный в золотую осень
От изумрудных берегов твоих
Я сохраню на год в своём сердечке,
Черпая мудрость в чарах колдовских.


Мой милый август, ты души избранник,
Ты красотой своею покорил...
Томительна с тобой на год разлука,
Ведь мир души моей ты воскресил.

Татьяна Добрая


Рецензии