Уже кузнечики так весело не прыгают

Уже кузнечики так весело не прыгают,
Знать, и они отяжелели к осени...
Уже пастух попозже стадо выгонит,
И хлыст его чуток потише простенький,

И с рыбаком подольше он задержится,-
Пускай коровы на лугу понежатся,
Не забредут куда-нибудь, все убрано...
И лень разлита в этой дымке утренней...


Рецензии