Собака как-то сдуру

Собака оторвавшись как-то сдуру
Как закричит о том, да о другом,
Так без конца, хрипя без перекуру,
Она в словах готова напролом.

И огонёк в глазах, и нос всё выше,
Другие то же стали подбегать
Им кто-то крикнул: "Можно ли потише"?
Но те сильнее начали кричать.

Глаза краснеют, нет на них управы
Они так лают, словно озверев.
Со стороны же мерзостно гнусавы
В безумной злобе только преуспев.
               *               *               *
Об этой своре можно бесконечно.
Но суть то в том, что сколько не кричи
Не может на свободе злоба вечно,
Найдётся средство, против саранчи.


30.08.2022


Рецензии