Здравствуй, грусть

Собака смотрит на закат
Глазами жёлтыми как луны.
Разумный взгляд на мир безумный,
Где столько горя и утрат.

Покой сошёл на берег свыше.
Край неба в море погружён,
И август будет завершён
Салютом ярких звёзд над крышей.

И в предвечерней тишине,
Где небо залито багрянцем,
Вода, колышимая танцем,
Вмещает Божий мир в себе.

Пёс долго смотрит на закат
Заворожённо, неотрывно,
Где волны, с грустью неизбывной,
О лете, «в прошлом» говорят.

Тогда закончатся слова,
Как перед часом расставанья.
И только Божие дыханье,
Которого, ты часть сама.


                31 августа 2022 г.


Рецензии
Генриетта, БРАВО!!!
ОЧЕНЬ понравилось стихотворение!!!
УДАЧИ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Ольга Дорофеева 4   31.08.2022 12:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!

Генриетта Вютерих   31.08.2022 17:20   Заявить о нарушении