Не даром в поговорке говорится

Не даром в поговорке говорится,
Что человек, как глиняный сосуд.
Не сложно в этом вовсе убедиться,
Нечаянно задев! И видно тут

Каков же человек на самом деле,
И что скрывает тщательно в душе.
Ведь вы порой обидеть не хотели,
А он в негодовании уже.

Одно совсем нечаянное слово
Способно вдруг разжечь большой пожар,
Когда настроен кто-то так сурово
И чужд ему прощенья ценный дар!

А добрый человек спокоен, счастлив,
Его обидеть крайне тяжело.
Ведь он ко всем тактичен и участлив,
И с ним друзьям безмерно повезло.

Характер проявляется порою
В простых, едва заметных мелочах,
И кто-то всех согреет теплотою,
А кто-то добрый только лишь в речах!


Рецензии
Нам нравятся доброжелательные люди и мы стараемся быть на них похожими.
Делать добрые дела, и ничего не просить взамен.
....
Рад вашим прекрасным стихам,Инна.

Александр Басейн   31.08.2022 23:10     Заявить о нарушении
Вы правы, Александр! Истинная доброта бескорыстна!

Инна Валентиновна Кузнецова   01.09.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.