Лестница в небо - там за горами

Лестница в небо - там за горами,
Остановимся и подумаем, что времени, нет,
Строим и разрушаем жизнь своими руками,
Лучше кажется, что строителя не выдумал свет,

Осень стучится к нам потихоньку, холодом вея,
Лето пробегает, как сквозь пальцы песок,
Лучше не знать, где ты подскользнешься,
Но лучше осмыслить, кто подаст в конце воды глоток,

Жизнь дает счастье, радость, тревоги и беды,
Весна, лето, осень, зима, летят сезоны, как сизые птицы,
Лучшее время стоять на пороге, ветру подставив лицо,
Мы поступаем, как нас учили, и спорим напрасно,

А время бесцельно бежит и бьют наотмашь дни,
Тратим не надобностью время на споры и распри,
У близких прощенья попросить забыв,
А оглянешься, нечаянно и уже стал старик,

Да прошлого фантомы, стоят у дороги Матушки судьбы,
И сытый ты или голодный уже не получится понимать,
Счастье там, где не ждешь и не ищешь,
Даже не там, где надеялся его взять или забрать.


Рецензии