мы сегодня первоклашки

Мы  сегодня  первоклашки,  у  нас  белые  рубашки,
а  в  руках  портфели  и  цветы
нас  дедушки  и  бабушки,  нас  папы  и  мамы
первого  сентября  в  школу  привели

я  пришёл  сюда  учиться,  чтоб  полезным  быть  народу,
чтобы  Родина  могла  гордиться  мной
Перечитаю  я  все  книжки,  решу  все  сложные  задачи,
чтоб  по  жизни  идти  с  умной  головой

До  школы  жил  я  беззаботно,  в  садики  играл  в  игрушки,
Был  я  маленький,  а  теперь  большой
Мячик,  велосипед,  машинки  я  оставил  дошколятам,
Теперь  учебники  будут  со  мной

А  в  школе  будет  интересно,  мы  узнаем  очень  много,
нас  научат  здесь  писать,  считать,  читать,
А  когда  закончу  школу,  только  на  одни  пятёрки
В  лётчики  пойду,  чтобы  летать

Нам  учиться  ещё  долго,  срок  отпущен  нам  не  малый,
Какие  же  мы  будем  в  те  года?
Нам  далеко  ещё  до  завтра, мы  сегодня  первоклашки,
До  свидания  детсадовская  пора.


Рецензии