На лугах трава сочна

На рассвете, утром рано
Гонят пастухи коров.
День погожий, не туманно.
И пастись среди лугов

Для бурёнушек отрада,
Там сочна всегда трава,
Им ведь корма много надо,
Чтобы молоко давать.

Все бурёнушки довольны,
Нипочём им мошкара!
Дует с речки ветер вольный,
Шепчет что-то в гуще трав.

Солнце лучиками нежно
Согревает всё вокруг,
И природа безмятежна,
Теплотой окутан луг.

Проплывают тихо, мерно
В синем небе облака.
Стадо ест траву усердно,
Будет много молока!

Летом молоко парное
Очень вкусно пить всегда,
В дни полуденного зноя
Может сил оно придать!


Рецензии
Инна!У этих строк вкус парного молока!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   05.09.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Инна Валентиновна Кузнецова   20.10.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.