Ты видишь цветы

Ты видишь цветы, а я вижу траву,
И слышится в шелесте, - нет, не могу,
О, дайте немного воды и тепла,
Вчера еще только зеленой была.
Да, осень и значит, - пылает вокруг,
Деревья и в красном и золота круг.
И ждет лист в объятия вздыхая земля,
Где ветер сдувает дары сентября.
Держу твою руку  и кажется мне,-
Природа сгорает на ярком огне,
И пеплом покроется эта земля
Но, ты ни при причем здесь, а также и я.
Пусть солнце сияет нам над головой,
Я твой, без сомнений, сегодня герой,
А завтра, -  когда листья станут трухой,
Вдруг спрашивать станешь -  где мир золотой?
А.И.Мельников
 


Рецензии
Хорошо иметь зрячие глаза и видеть красоты природы. Понравилось.

Иван Радион   16.12.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван

Александр Мельников 47   16.12.2022 22:17   Заявить о нарушении