Птахи небесные, космоса странники

Птахи небесные, космоса странники,
Поля лазурного юные дети,
Жизни природы Вы нашей избранники,
Мчитесь под куполом в быстрой карете.
Ветер Вас гонит, судьбы ли решение,
Или с тоскою томитесь Вы клети?
Или полёт Ваш счастливый стремлением:
Спеть вместе с громом в едином дуэте?

Иль не по нраву Вам нивы широкие,
Иль ненавистно с людьми Вам свиданье?
Знать Вам по нраву дороги далёкие,
Знать Вам по нраву в душе и изгнанье.
Вечно гонимые, вечно свободные,
Любо несётесь под ветра дыханье.
Вы красотою своей благородные,
В этом, быть может, и Ваше призванье.


Рецензии