Осенняя женщина

Женщина- осень, с грустинкой в глазах янтарного цвета,
Гуляла неспешно по аллеям в парке, по улицам тихого города.
В её золотистые,волнистые волосы заколка из бабочки вдета.
Она привлекала вниманье прохожих, как яркая вспышка, как с неба звезда.

Ветер нёсся за нею вдогонку, догонял и цеплялся ей в волосы,путал кудри и ворошил.
Разноцветные листья под ногами шуршали, облетали и падали вниз.
По ковру разноцветному горделиво шла женщина- осень, за ней ветер кружил.
А художник, любуясь осенней моделью, в стороне, на аллее набросал свой шедевро- эскиз.

Неспеша уходила женщина- осень, нитка красных, рябиновых бус украшала ей тонкую шею.
Плакал дождь по-тихоньку, провожая её,на асфальте блестели слёзные лужи.
Блюз осенний играл на прощанье для неё саксофонист, печалясь и сожалея.
Шла она в длинном платье,стуча каблучками, в туман уходя,превращаясь в миражи.


Рецензии