Второе Августа

Август, переступив порог,
Расплакался дождём при встрече.
Сразу откуда-то пророк
Илья нам льдинку приволок,
И, словно выполнив урок,
Вода холодной стала в речке.

Так хочется тепла, тепла,
Чтоб Август ярким был, лучистым!
Чтоб слива сладкою была,
Чтоб груша соком истекла,
А ежевика чтоб могла
Стать спелой, а не водянистой!

Как быстро зарастает сад,
С травой не в силах я справляться.
А дождь, который день подряд,
Льёт из ведра, хоть сам не рад,
Не зреет чёрный виноград,
Айва не хочет наливаться...

Нет, правда, хочется тепла.
Не избалованы мы солнцем.
Нам не нужны зной и жара,
Параду флоксов быть пора,
А чтобы роза вновь цвела -
Нам 20 градусов довольно!

02.08.22


Рецензии