Венчание

Венчание.

Мы с тобой судьбой венчались
В тот же день короновались

Та церквушка в той деревне
Наша кровь текла по вене

Таинство в тот летний день
Отразило нашу тень.

Батюшка венчал с любовью
Управлял Христовой кровью.

Он служил кресту и богу
Не епархии по роду.

Так Казанская решила
С разрешения поженила.

Мы не знали правды той
В темноте , и со свечой

Запах староверов лился
В пояс низко поклонился

Дети обходили луг
С Господом в кругу подруг.

Нам столы все накрывали
Прям над храмом воспевали

Радовались, умилялись
Счастьем нашим упивались

По полям Руси звучали
Песнь которую спевали

Про коня  ,да чисто поле
От души  лилась поболе

Отдались друг другу там
Звукам песни и лесам.

Обвенчали нас с природой
И холодною погодой

Теплоту с собой забрали
Так в потьмах и повенчали.

Батюшка ушёл вовеки
Так не предъявив нам чеки

Ведь Господь не продаётся
Вера в сердце остаётся

С днём венчания дорогой
Мой любимый и родной!

Игнашкина. С. А.


Рецензии