О чём грустит на ветке последний жёлтый лист...

О чём грустит на ветке последний жёлтый лист? –
Что для него навеки осенний вечер мглист?

Что все его соседи и вся его родня
Ушли ещё при свете сгорающего дня?

А может, все тревоги в растительном уме
О той большой дороге, что ждёт его во тьме?

О том, что всюду эти большие холода.
И о несчастном лете, ушедшем навсегда...


Рецензии