Август

Маршировали торжественно под марши бравурные
Миллионы бездушных, совсем серых фанатиков
Кто по собственной воле, кто интересы блюл шкурные
Вся страна состояла из послушных лунатиков

Задурили головы адепты лженауки
(Их история строго осудит впоследствии)
Но в тот день тысячи вверх разом вскинули руки
Прокричав громогласно чумное приветствие

Только Август у толпы не шёл на поводу
Из упрямства и из-за огромной любви
(Из-за них он позже всё-таки сгинул в аду)
Он стоял, гордо руки скрестив на груди

© Шаповалов Олег Владимирович, 31 августа 2022г.

P.S. В колонках/наушниках играет:  We still dream - my own worst enemy


Рецензии