Но одно неизменным останется навсегда

Но одно неизменным останется навсегда:
Я с тобой хоть в другие страны и города,
Хоть в холодный и темный космос, к седой Луне,
Я пойду к тебе.

Если дело не ладится, осень, болит душа,
Если стало нереальным подняться и сделать шаг,
Если северный ветер подул и нагнал беду,
Я к тебе приду.

И возьму тебя за руку, крепко сожму плечо,
Не грусти, не печалься, вместе всё нипочём.
Всё пройдёт, перемелется и порастёт травой,
Утечёт водой.

Всё сменяет друг друга - старый, как мир, закон, -
День и ночь, сушь и твердь, после радости - боли стон.
Переждём самый темный час, самый злой момент,
И за ним - рассвет.


Рецензии