В ожидании ночи...

Мне хочется уснуть... но не хватает снов.
Иль время  петь? ... но рвутся звонко  струны .
Молчать?  ...но слишком много   слов
Рвут душу мне на кожаные "путы" .
Иль в разговоры ? ...   только точно  в крик!!
И   говорить о том , что слушать непристойно .
Но я  молчу...   лишь старит меня миг
Когда скребёт  в груди...  но я держусь достойно .
Иль почитать псалтырь?... но где же тот алтарь..?
Который  был  мне светом, верой и  надеждой.
Где мысли ветром гнали  прямо в ад
Когда свечей огонь я  измерял монетой.
Иль  букв набор в длине  седой строки ?
Той  самой , что всегда гнила в тоске  на полке.
Они ль должны мне правду оградить  от лжи?
И научить не злится шерстью  в  холке..
Иль в "паутину" впасть ? Экрану подарив глаза
Чтоб мысли отпустить на волю  ветра.
 Но  дух свободы  в рамках   бытия
Вновь  тянет в бездну не  даря ответа.
Чернить графит устал... не по годам
Мне говорить о тяжбах и пробелах.
И жизнь, казалось, дала по зубам
Закрасив яркие моменты серым мелом.
Бумагу рвать теперь мне грустно,  не смешно
И я  почти забыл в чём смысл родиться...
И лишь Вина бокал ...!! что Свято и Грешно
Мне позволяет на ночь  намертво забыться.


Рецензии