Вхождение в осень

Вхождение в осень подобно вхождению в воду,
вначале не чувствуешь, просто идёшь и идёшь,
и знаешь ведь, там впереди не окажется брода,
там дождь листопада и просто из капелек дождь.

Вхождение в осень - предчувствие новой разлуки,
микстура раздумий под шорох опавшей листвы,
орехопаденье на крыши с трагическим звуком,
как вздох возвращенья из грехопадения ввысь.

Вхождение в осень подобно негаданной встрече,
известной заранее, сбывшейся множество раз,
где каждый наш миг свершившийся, всё же, предтеча,
всё знающих, вроде, но всё забывающих нас...

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии