Дай Боже

Я хочу рисовать цветы,
Боже дай мне художника кисть.
Я хочу быть красивым как Ты,
Боже, в душу мою опустись.

Я хочу сочинять стихи,
Боже дай мне рифмы глоток,
И, из сказочных, светлых стихий,
Ты строкою сойди на листок.

Красоты и любви прошу,
Ты услышь меня, появись,
В своём сердце Тебя ношу,
Словом там своим отзовись.

Боже дай мне немного сил
На последний с собою бой,
Я Тебя никогда не просил,
А теперь говорю с Тобой.

И я знаю, что мне вручишь,
Кисть художника, ноты, стих,
И меня Ты за всё простишь,
Чтобы я красоту постиг.

Через горестных слёз моря,
Словно опытный капитан,
Ты – незримая Совесть моя
Лодку жизни ведёшь в океан.
                1996.               
               Послушник.


Рецензии
Окстись! Скажу всё без утайки:
Богам не нУжны - попроШайки!
Когда та соВѣсть снизойдёт,
Поймёшь, в чём есть тут "наворот"...

:))

Послух и погляд.

Виталий Шш   31.08.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Юрий Загинайлов   31.08.2022 18:00   Заявить о нарушении
НЕ, встречай Богъ!
:)

Виталий Шш   01.09.2022 14:29   Заявить о нарушении