Господь и Бог мой...

Господь и Бог мой,
Вседержитель,
моё начало и конец,
всей жизни ты
учредитель,
свобод бесчисленных
Хранитель
и милосердный всем
Отец.
Ты - слова мудрого дыханье
и радость чистого ручья,
хлебов озимых прозябанье,
прохлада солнечного дня.
Ты - утешенье и награда,
Ты друг сердечный и порой,
Ты страж
над бездной тёмной ада,
Судья и милости покой.
Прими моё благодаренье
и за друзей, и за врагов.
В Тебе я черпаю терпение
и силы для своих трудов.
                16.08.2022


Рецензии