Не нарушая часа тишины

Из ночи сад выходит не спеша.
Из пятен оседающих тумана,
ютящихся на дне земного жбана,
из холода и сырости дрожа.

Из сада холод тянется в тепло.
Окно ему упругая мембрана,
он в форточку втекает хулиганя,
осваивая дом за слоем слой.

А в доме всё ещё блуждают сны.
И только кот тревожно тянет воздух,
который перемешивает осень,
не нарушая часа тишины.


Рецензии