Награда - жизнь...

Уходит Солнце полвосьмого,
И гаснет воздух ЮБКа,   *
Чтоб в семь утра воскреснуть снова
Лихим камланьем петуха!
И шелестящим лёгким бризом
Воспеть рождение зари -
Расход минут - они метизы
Постройки жизни - посмотри
Движенье жизни - всё циклично
Как вдох и выдох, сон и явь,
Движенье - ВСЁ, а цель - вторична,
Ось времени - ещё прибавь
Круги - движение спиралью
Из ПРОШЛОГО оси времён
В ГРЯДУЩЕЕ рвёт вертикалью...
Что жизни явь?  Да тот же сон!
Всё эфемерно, преходяще
А НАСТОЯЩЕЕ - ЛИШЬ МИГ! -
ЯркО, слепяще, и блестяще...
Или забвенья серый лик...
НАГРАДОЙ - ЖИЗНИ УДОСТОЕН!
Не скинуть времени оков...
Будь мудр, счастлив, и спокоен -
ВСЁ растворится в тьме веков...


* ЮБК - южный берег Крыма


31.08.2022.


Рецензии