Чтоб навсегда расстаться...

Чтоб навсегда расстаться,
Нужно отлюбить,
Пройти все стадии душевного процесса,
От страсти до потери интереса,
От «я люблю»  и до «зачем звонить...»

Тогда не страшно...не болит, не ноет,
Без обморока, изредка, но встретить,
Приветом на «привет» ответить,
И по глазам понять - он не побеспокоит...

Мимо пройти и без волнений посетить,
Места, куда вы  с ним ходили,
Простить друг друга, если не простили
И с лёгким сердцем жить...

И в памяти надолго сохранить
Всю важность  отношений срока
И находясь и близко и далёко,
Значение друг друга оценить...

Вы были так нужны друг другу,
Тогда вас свёл какой-то случай
И ничего нельзя придумать было лучше,
Чем вырваться из замкнутого круга...

Все пережить. Вдвоём, поодиночке,
Разлуку, горе, боль и зависть,
Страсть, изумление и радость
От знаков восклицания до точек...

Чтоб навсегда расстаться, надо отлюбить,
По полной, до крупинки, без остатка,
На вдохе, страстно, горько, сладко,
Чтоб невозможно было повторить...
30.08.22


Рецензии