Чем дольше на земле живём

Чем дольше на земле живём,
Тем больше ценим чудо жизни.
Хоть каждый день бросает в дрожь
Нас приближенье к вечной тризне.

Но каждый день это открытие
Больших желаний, новых дел.
Прожитый ден уже событье,
И мысль о том, что не успел.

Нам каждый день Надежду дарит,
Любовь и Веру нам даёт.
Хоть может иногда ударить
И не пустить в большой полёт.

Он счастьем радует  светом.
Вопросами своих детей,
И солнца радостным приветом,
И тихим сапом малышей.

Прожитый день даёт нам мудрость.
И чуть - чуть опыта даёт.
Хоть много дней дают нам старость.
Но жизнь идёт, идёт, ИДЁТ.

31 августа 2022


Рецензии
В самом деле это так...
Каждый прожитый день воспринимаю, как подарок. Особенно после перенесенной тяжелой болезни.
Мир прекрасен, хотя много зла на свете.
Спасибо, Георгий, за мудрость Вашу, за славный слог и точность строк!

Татьяна Цыркунова   06.09.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.