Никого не заставишь...

Никого не заставишь
ни быть, ни стать
кем-то или куда-то.
Кто-то будет ни есть, ни спать,
только бы смочь догнать, достать
ту мечту, что крылата ...
Кто-то всегда недоволен, угрюм -
труд ему долгий тяжек.
Сам понароет себе волчьих ям
и на других покажет.
Лучше искать не врагов, а друзей -
крепкая дружба булата сильней
крепостью ей - НАДЕЖДА.
Каждый всё выбирает сам
и выбор - всегда дорога.
Куда приведёт, он не знает, НО
воля над всем - БОГА.
                2022


Рецензии