Тают мысли в час рассвета...

Тают мысли в час рассвета,
дух стремится к тишине
и звучит в душе поэта
звук, рождённый в глубине
необъятного сознания,
то ли образ, то ли смысл,
то ли вестник мироздания,
иль посланник Высших Сил ...
И душа поэта внемлет
замирая, чуть дыша -
может это свет шедевра
в мир приходит неспеша ...
Может это чьё-то горе
хочет выплакаться всласть,
может это ветер в поле
пробирается, как тать ...
А быть может это воля,
изнемогшая в борьбе,
ищет добрую неволю -
друга близкого себе ...
И звучит в тиши рассветной
необъятная печаль,
и рождает образ светлый,
устремляющийся в даль ...
                29.08.22


Рецензии