Чайник

Я чайничек купил, и на рабочем месте
Он воду грел мне по чуть-чуть.
Всё было хорошо, и он при деле,
Но вот Вам всей проблемы суть.

Лишь месяц, как к нам «офис» переехал.
По кабинетам сели, всё ништяк.
Улыбчивые! Все при деле…
Но обнаружился косяк.

Мой чайничек, и без того не очень сильный,
Он от натуги сразу покраснел.
И вроде бы им всем должно быть стыдно…
Но чайник мой без умолку пыхтел.

Особенно по понедельникам, когда «лентяи»
На каторгу (из «удаленки») шли на склад,
Выстраивалась очередь из кружечек и чашек,
И чайничек совсем уж был не рад.

Особенно любили приходить барыги,
То есть торговли славной мастера.
Про совесть и свой чайник позабыли…
Ну а зачем? У них мой чайничек, и я.

Я за водой схожу на мезонин,
Бутыль пустой на полный поменяю.
И делаю я это лишь один,
О совести и девушках не забывая.

А «мужики» - барыги ходят улыбаясь.
Ко мне за кипяточком постоянно приходя.
Но водовоза роль изрядно надоела
И родилась в главе моей мысля!

Мысля была о том, что уже хватит!
Довольно альтруизма и забот!
Я прайс на чайник тихо сочиняю…
Посмотрим, кто за кипяточком подойдёт.

В торговле я, друзья, вообще не сведущ.
Как бизнес строить? И понятья нет.
Иду к тому, кто обеспечит мне победу!
Максаков уж поведает секрет…

Он выслушал, привычно улыбаясь,
Мою беду и бизнес-план.
Сказал градацию ввести мне, невзирая
На дружбу, иль иной изъян.

Сказал всех поделить на 10 категорий.
От VIP-персон до «остальных».
Сказал про ключевых клиентов, про оптовых…
И про свою доляху не забыл.

Прослушав лекцию ликбеза
Я понял суть коммерческой игры:
Коль нету в «поле» конкурента –
Стриги бабло! Стриги! Стриги! Стриги!


Рецензии