Осенняя пора

Утро будит солнцем ярким,
Пробуждает мир лесной,
Всё пролетело летом жарким,
Вернётся это лишь весной.

Золотым нарядом пышет,
Деревья жёлтою листвой,
Ветерок прохладой дышит,
Лес уходит на покой.

Разбежались звери в норы,
Все готовятся к зиме,
Холоднее стали зори,
Плывут туманы по земле

На реке нет смеха больше,
Осиротели берега,
На душе всё стало горче,
Пришла унылая пора.

Зашумят метели вскоре,
Снег обрушится в полях,
Детвора забудут горе
Придёт волшебница зима.

 


Рецензии