Кто?

Кто суд вершит за наши прегрешения?
Кто нам выносит смертный приговор?
Кто раздает на плаху приглашения?
Кто расторгает с жизнью договор?

Кто слез не терпит пред упокоением?
На чьем лице застыл великий мрак?
Не верит кто в прощение забвением?
Кто знает, что живое все ждет крах?

Одни крадут, другие убивают,
А кто-то доблестью наполнен до краев,
Кто-то влюблен, а кто-то лишь играет,
Кто-то мудрец, а кто-то непутев.

И тех, и этих ждет итог печальный,
Живым из жизни не уйдет никто!
Все входят в мир во вход парадный
Кто как уйдет, решает тогда кто?

Альтернативная концовка:
«Уходит каждый лишь своим путем».


Рецензии
Приветствую,

У Вас очень философские рассуждения, они могут привести к ответам на самые важные вопросы каждого человека: Кто я есть?

С Уважением

Эдуард

Эдуард Завгородний   11.09.2022 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард 🙏🏻
И, надеюсь, Вы правы, ответы найдутся!

Екатерина Ситникова-Корнеева   12.09.2022 06:44   Заявить о нарушении