Дети

Твое молчание как лед в стакане,
Твой голос как бумага между пальцами.
Ребенок хаоса, ты беспощаден.
Так ловко ты со сталью обращаешься.

Твой скальпель легкими движеньями
Плывет по теплой нежной коже
моей души. Без промедления,
без размышлений. Мы похожи.

Мой голос - колокол. Мой взгляд - смола.
Ребенок тьмы. Не тронешь, не увязнув.
Кругами по твоей воде легла.
Мы так похожи. Мы такие разные.

С холма мы смотрим на горящий город.
- Фигня. Не нравится.
- Мне тоже.
Мы - дети пустоты. Кремень и порох.
Такие разные, мы так похожи.

Смеется мир над нами, или с нами -
Друг друга крепко за руку мы держим.
Мы - дети. Дети звездного сияния.
Бежим быстрей, чтоб оставаться прежними.


Рецензии