Лето свой завершает срок

С золотыми лучами рассвета
Уже завтра покинет нас лето,
Оставляя эмоций бурю
О прекрасной своей поре.
Застучит дождь осенний по крыше —
Это осень крадётся чуть слышно,
Предлагая игру другую
Рыжим золотом во дворе.

И лучами осеннего солнца
Постучится несмело в оконце:
Я пришла, открывайте двери,
Посмотрите, как я хороша!
Расплескает красивые краски,
Золотым станет лист вмиг и красным,
И влюблённо в осень поверив,
Вдохновением дышит душа.

Ну, а в лужах совсем ещё тонкий
Хрустнет лёд под шагами вдруг звонко.
Под ногами детей спешащих
Утром в школу на свой урок.
Это значит — закончилось лето,
И теплее уже все одеты.
И рассветным лучом скользящим
Лето свой завершило срок.

31.08.2022


Рецензии