Росказ

Горий Рович Манский - типичнейший писателёк СТИХИ.РУ, стоял у распахнутого окна и задумчиво курил.
Смеркалось.
Мягко прошуршал шинами автомобиль.
Кого-то настойчиво и заунывно звали домой.
Он докурил сигарету, закрыл окно и старательно расплющил окурок в массивной хрустальнрой пепельнице.



Рецензия 1.
Ах, как это всё славно, создаёт ощущение времени, грусти.
Не хочется мешать герою курить - только тихо, не шевелясь стоять рядом и смотреть, любоваться и плакать: светло и возвышенно.

Рецензия 2.
Что это, я извиняюсь, за лажа, если не выразиться круче?!
А после сигареты он в сортир пойдёт, а потом, сопя снимет носки, и в койку?
А затем - храпеть начнёт, попукивая и кряхтя?!

Рецензия 3.
Цепляет, как багром утопленника: и вот этот автомобиль, мягко прошуршавший по судьбе, и недосказанность, и напоённый терпким настоем поэтики и метафоризаций, текст и осознание бренности бытия и сиюминутности жизни!

Рецензия 4.
И этот примитив, этот банальнейший высер убогих сентенций, этот пошлый набор вторичностей вы именуете литературой, творчеством?!
В то время, когда уже написаны: "Страдания молодого Вертера" и "Божественная комедия", "Ярмарка тщеславия" и "Блеск и нищета куртизанок", "Хуэто Овехуна" и "Дом, где разбиваются сердца", "Бесы" и "Повести Белкина", "Белая гвардия" и "Коллекционер"?!

Рецензия 5,6,..., 26,..., очень...не очень...чушь...высоко...

P.S  Молодой начинающий писатель принёс в редакцию рукопись.
Редактор надел очки, раскрыл папку и стал читать:

     -А не испить ли нам кофею?! - спросила графиня и повалилась на диван.
     -Отнюдь - ответил граф и стал тотчас же овладевать ею.
      
     А в это время, за окном, двое рабочих ковали железо, мечтая о светлом
     будущем.
     -А ну его на (х)уй! - сказал один из них и бросил молот, - докуём завтра!


Рецензии