Закат дня...

Шуршит листва, багрянцем, завлекая.
Тропинка леса, от дождя, темна.
В молчание, листва с деревьев, облетая,
Под ноги, со скорбным шелестом, легла.

Шлейф листопада, в воздухе кружится,
В прощальном вальсе, на землю, ложится.
В траве, жужжит заблудшая пчела,
Перепел, в кустах, кричит, что спать пора.

Ещё не в пожелтевших дебрях леса, ухает сова,
Солнце, за горизонт уже стремится.
Заката, алая, вечерняя заря,
На небе распласталась, словно птица.

День угасает, к вечеру, клонится,
Дымкою подёрнулась пожухлая трава.
Опавший лист, что мордочка лисицы.
По небу, проплывают, куда – то облака.


Рецензии