Сентябрь с рассеянной улыбкой

Сентябрь с рассеянной улыбкой
Шёл не спеша к порогу школы,
Нёс гладиолус с шейкой гибкой,
И «сменку», и портфельчик новый.
В костюме, в новеньких ботинках,
В бело-наглаженной  рубашке.
Ну, не Сентябрь  — а картинка!
А голове — одни ромашки…
Он вспоминал со вздохом лето…
Как было «круто» там и «классно»!
Свободно, весело, приветно.
Ах, что за лето! Просто, сказка!
Футбольно и велосипедно,
С коленко-битыми ногами.
Так загарательно-не бледно,
С походно-дымными кострами.
Нырятельно, рыболовично,
Атракционно и киношно,
Спело-малиново-клубнично,
И лимонадно, и морожно.
А у дверей открытых школы
Ждала его с указкой Осень.
Как долги школы коридоры!
А Сентябрю всего лишь — восемь.
Подтянута, педагогична,
Стояла Осень на пороге.
К своим трудам давно привычна:
Тетради, педсовет, уроки.
Сентябрь шёл, ворон считая,
Смотрел на клёны и заборы.
… Пора была та — ЗОЛОТАЯ.
Сентябрь стоял у двери школы.


Рецензии