Вы слышите?

Вы слышите, как шар трещит по швам,
И с кровью смешан Тихий океан?
Ведь рукотворна эта кутерьма,
Жаль рушатся и страны, и дома.
Кто радуется в сей предсмертный миг,
Кто ненависти памятник воздвиг,
Кому, жизни людей словно вода?
Война кругом, всеобщая беда...
Теряем, обрываем жизни нить,
Утерян смысл названия,- мирно жить,
И в ад кромешный превратился быт,
Всё для войны, а человек забыт.
В костре её горят наши мечты,
А кукловоды смотрят с высоты,
Надеясь, бумеранг не прилетит,
Свой разжигая,- волчий аппетит.
Но, грянет час расплаты, верю я,
Даст бог не подведёт душа моя,
Виновников пожара призовут,
И поимённо громко назовут.
Поленья,- кто подбрасывал в костёр,
Кто спички зажигал и был хитёр,
Кто создавал войны идущей план,
Идя по сути, миру на таран,
За всё ответят недоноски эти,
Мир нужен всем, на этом белом свете.
31-08-2022


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   19.12.2022 00:34     Заявить о нарушении