На тёмной стороне..

На крылечке
Выбрав светлом жить,
Фонарей наследие приняв,
Был ленив он
Светом тем гореть,
Занять тьме пространство
Этим дав!

Светла она,
В ночных зеркальных бликах,
Отражаясь
От лунных тёмных вод!
Правдою чиста!
Свет отдыхом ленится!
"Прекрасна ты!"-
Весь мир пред нею тот!

Включите свет
И правда растворится!
Ему включиться и тьмы нет!
Но где же он?!

На шее точки от укуса,
Глаз прячется от света,
И от креста Христа бежать
В крови течёт закон!


Рецензии