Сладки слёзы природы в апреле

Сладки слёзы природы в апреле:
Пью я нежный берёзовый сок.
От весенней любви я хмелея,
Счастья в жизни вкушаю глоток.
Чудный слышится голос свирели,
В небесах заалела заря,
Под апрельские дивные трели,
Расцвела красавица земля.

Опустили берёзоньки ветки,
В распрекрасный лесной водоём.
Рады вешней воде, словно детки,
Умываются тёплым дождём.
Принял пруд дар красавца апреля:
Ото льда он избавился пут.
Поглощая потоки капели,
Облачился в сплошной изумруд.


Рецензии