Дожди, заладили дожди

Дожди ,заладили дожди .
Но ещё ведь не осень ,
Пол -лета впереди.
И что ни день ,не выйти без зонта .
То дождь слабей идёт .
То льёт ,как из ведра !

Стоит, нахмурившись ,тёмный лес .
И не капли падают с небес .
 А серой ,сплошной стеной,
Льётся дождик проливной !
Птицы попрятались где-то ,в кустах .
Люди идут с зонтами ,в плащах !

Редкие машины всё куда-то спешат .
Из-под колёс, во все стороны ,
Брызги летят .
На клумбах ,поникшие, цветы стоят.
Дождевую оргию ,небеса,
Не хотят прекращать !

А на деревьях, шепчет ,
Побитая листва ,
Что, дождю, прекращаться пора !
Но наверное не слышит он эти слова !
Всё льёт и льёт !
И будет лить до самого утра !


Рецензии