Уходит лето не спеша

Уходит лето не спеша,
Уходит царственно, красиво.
И загрустила вдруг душа,
В комочек сжавшись сиротливо.

Зачем уходишь лето, ты?
Не уходи, прошу, останься...
Вслед за тобой придут дожди,
И осень грянет желтым глянцем.

А как же было хорошо
Под солнышком твоим согреться,
Умыться утренней росой,
И догола почти раздеться...

Ночами, распахнув окно,
Птиц щебетаньем насладиться.
И, как парное молоко,
Пить свежесть утренней зарницы.

Бродить по травам босиком,
Лугов вдыхая ароматы,
А днем забыться кратким сном
В тени заброшенного сада.

А как божественны цветы,
Что украшают твое платье.
И под наркозом красоты,
Не в силах страсть к тебе скрывать я.

О, лето, как прекрасно ты,
Как сладостны твои объятья...
Услышь души моей мольбы:
Не уходи, вернись обратно!


       30.08.2022г.


Рецензии
Андрей,Да уж скорее бы лето ! Прямо навеяло солнышком и ароматом трав от Вашего стиха...Да нелегки эти спуски в переходы, их пересечения, чтобы вернуться снова в Лето Но это тоже наша жизнь полосатая

Татьяна Чечулина   13.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
Да, уж - наша жизнь - "полосатый" рейс...

Андрей Андреевич Нестеров   14.03.2024 07:01   Заявить о нарушении