Обращение к М. Горькому

               

            Вы, Горький, говорили - выход есть -
            Пороки одолеть, мещанство, пьянство -
            Замшелый мир, где спесь царят и лесть,
            Перевернёт марксизма мессианство.

            Что Мать! Она любви инстинкт слепой!
            И мне понятны Самгина шатанья,
            Но звали Вы вперёд на смертный бой
            Для счастья, думаю, не для страданья?

            Туда ли Буревестник Ваш позвал?
            Грешны и Вы, как Васса Железнова!
            В реальности печальный был финал...
            Но всё таки спасибо, мастер слова!

                05.04.12г.


Рецензии
времена у нас настали:
кто виновен?
Ленин-Сталин!
Горький тоже виноват
всем обилием цитат!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   31.08.2022 08:41     Заявить о нарушении
Надо уметь переварить ГОРЬКИЙ опыт...

Борис Рубцов   31.08.2022 21:21   Заявить о нарушении