Туча поделилась влагою с землёй

Потучнела туча,
Налилась дождём,
Тяжела, темна.
Гулко грянул гром.

Молния блеснула,
Распорола небо,
С треском заметалась
Всполохом на сером.

Туча поделилась
Влагою с землёй:
Ливнем пролилась,
Лужи уж кругом.

Всё земля впитает.
Травы, дерева
Станут зеленей,
И сочней - листва.

Дождь когда пройдёт, -
Туча будет облаком,
Лёгким, чуть прозрачным,
Солнцем позолоченным.


Рецензии