Соловьи бессонницы моей Сюипоэма 1992

За окошками снегу-то, снегу,
хоть и март, но идёт снегопад,
в телевизоре Ельцин и Снегур,
полночь бьёт, и пора бы поспать,
но бессонница душу тревожит,
и горит голубой огонёк,
мне уснуть даже Буш не поможет,
жду, когда заалеет восток...      
За окошком опять снегопад,
в телевизоре снова дебаты,
помолчите, друзья - депутаты,
пусть ребята немного поспят...

Пришла и в СНГ весна,
ребятам стало не до сна,
не потому, что пушки бьют,
а потому что вновь поют
с трибуны арии свои
всё депутаты - соловьи...    

Соловьи бессонницы моей
слышал я когда-то в мае вас,
прилетели из далёких дней
в мою душу зимнюю сейчас,
у меня заснежена душа,
сердцем я не чувствую весны,
мысли так таинственно шуршат,
только не приходят нынче сны...
За окошком снова снегопад,
очень странный нынче март,
вижу взгляд загадочный луны...    

Свои стихи собравши в торбу,
уйду по белому я снегу
к востоку, к дикому восторгу
сегодня через ночь с разбегу, 
и сердце вдаль разгонится
под гулкою луной,
пусть соловьи бессонницы 
летят во след за мной
в мир, где рассвет шальной...               
   


Рецензии