Театр на площади стоит. Поэма о Будущем

Театр на площади стоит
И украшает светлый Город.
Как Храм искусства он на вид,
Как центр культуры людям дорог.

Здесь отдают дань красоте,
К высотам духа приобщаясь;
Творят, и в творческом труде
Для духа радость есть большая.

Возможность каждому дана
Всем показать свои уменья;
Развить свой дар и свой талант,
Свои умножить достиженья.

Горят здесь творческим огнём,
Сердца искусством возвышая,
И совершенней стать во всём
Стремится каждый горожанин.

Стремиться вечно к красоте
Есть стимул каждого созданья.
Есть он и в людях, и в звезде,
В частице каждой Мирозданья.

Стремясь к прекрасному во всём,
Мы смысл всей жизни постигаем
И красоту мы познаём,
Творя в любви и созидая.

Как вечный стимул Бытия,
Нас привлекает совершенство;
И красоту в любви творя,
Дух постигает верх блаженства.

Стремленье духа к красоте -
Ход эволюции сознанья.
Царит во всём, всегда, везде
Закон великий Мирозданья.

Театр на площади стоит,
Как Храм искусства возвышаясь.
В нём часто голос мой звучит,
И в этом радость мне большая.


Рецензии