Чего не сплю? Жизнь берегу?

Чего не сплю? Жизнь берегу?
Её реальной меньше стало.
Хоть тело к ночи и устало
Её растратить не могу.

И разницы большой ведь нет.
Как сплю так вовсю юность снится,
Не сплю из юности страница
И память жжёт над нею свет.

И много есть прочесть чего
Из прошлого не моего.
Но снюсь себе я сам моложе,
Знать сам себе слегка
дороже.

Не сплю и думаю иначе,
Всё вспоминаю, всё и всех..
Хоть есть один неловкий грех-
Болеет память недостачей.

Наверно в этом есть резон,
Не ждя когда поможет сон,
Одно из чувств чуть обновить.
Не снова жить, так хоть любить!

Любить не в сне, а наяву.
Возможно ль это чувство вновь?
Возможно, если знать канву:
Что смысл жизни есть любовь!


Рецензии