Я хотел бы быть пчелой

Как хотел бы утром рано
К цветам из улья я лететь.
Собирал бы мёд я рьяно,
Чтобы в улей свой успеть!

Наполнял мёдом соты
Собирал бы я пыльцу.
Мне хватало бы работы,
На бочку мёда не одну!

Отольют из воска свечи,
Перед иконою зажгут.
Пусть будет это бесконечно,
Пчёлы воск пока дают!

Жаль, но мне не стать пчелой,
Но, зато я мёд люблю!
И с любимой я женой,
С мёдом чай я дома пью!
 


Рецензии