Помидор

Бордово-красный дар Кубани
ласкает восхищённый взор,
и соблазняет нас, и манит,
жару впитавший помидор.

Играет бликами на солнце,
зелёный стебель чуть мохнат,
разрежешь - запах разольётся,
душистый спелый аромат.

Округлой формы совершенство,
атласно-глянцевый наряд,
в нём натуральный вкус - блаженство,
украсит праздничный салат.

Ценю, когда солёный в банке,
люблю забаву с давних пор -
махнуть сто грамм, вспотевши в баньке,
добавив с хреном помидор.

22 мая 2018


Рецензии
Слюньки потекли... ПРиезжай, угощу своими выращенными...

Светлана Сорофанова   02.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.