Бродить в апреле

Трепетали юные берёзки.
Зацветал сиреневый апрель,
Был пейзаж пока ещё не броским,
Пробовала силы акварель.

Потекли  живительные соки,
Заполняя пасокой стекло,
А луга хрустят сухой осокой,
Высушенной солнечным теплом.

Торф пружинит под моей ногою,
Солнце в небе истово печёт,
И спешит зима уйти изгоем,
Растеряв бывалый свой почёт.

Перекличкой звонкой птичьи трели
Манят за подлесков глубину,
Где подобно музыке свирели
Щебет нарушает тишину.

 


Рецензии
Звонкие птичьи трели поют в ваших строках о чудесной весне🌸

Кора Тай   25.10.2022 19:54     Заявить о нарушении