На карстовых озёрах

На карстовых озёрах Марий Эла,
Прозрачных как хрустальная слеза,
Дышала высь пронзительно и смело
И изумрудные раскинулись леса.
А в глубине затопленные церкви
И тайна из насмоленных веков.
Поют над водной гладью силясь ветры
И рябью расстилается покров.
Песчаные белеют косы пляжей,
И рыбы бурят в водорослях дно.
Посередине плавают вальяжно
Пары упитанных заносчивых нырков.
И осоть в заводях иссушено качает,
И прело пахнет черноватый ил.
Шаман отринувшись перед костром вещает
И духи внемлют, и природа замирает
На миг, как тетева, как звук варгана,
Как сосен шум, как эха долгий крик.


Рецензии