Кассиопея

Август купается в красках заката,
Лето уходит, багрянцем алея,
Сверчки верещат у овина, за хатой,
Тихо мерцает Кассиопея.

Вспомнилось лето юности нашей,
Колька, мой друг,  и звёздное небо,
Большая Медведица нам лапою машет.
Жизнь промелькнула птицею «Небыль». 

Только осталось её дуновенье,
В памяти  вспышки ярких событий,
Неуловимых дивных  мгновений,
Берег далёкий, полузабытый.

Где оба мечтали и счастливы были,
И жизнь нам казалась светлою далью.
Мы родину нашу сердцем любили –
Всё пережитое скрыто вуалью.

Колька ушёл по - глупому в вечность,
Где тихо мерцает Кассиопея.
А как мы мечтали! Но жизнь скоротечна,
Память о нём багрянцем алеет...
 
28 августа 2022 г.
Успение Пресвятой Богородицы


Рецензии